От кандидата на место торгового представителя генеральному директору

Уважаемый Владимир Иванович!

В течение некоторого времени я изучал вашу компанию и рад сообщить, что это замечательная фирма. Однако на основании моих исследований (и, в частности, наблюдения за использованием вашей продукции конечными потребителями) я могу выделить четыре момента, которые могут повысить эффективность вашего бизнеса:

1. Я посетил двадцать магазинов из тех, куда ходят ваши покупатели. Товар “А” оказался в наличии в четырнадцати. Остальные шесть магазинов могут принести немалую прибыль, поскольку товарооборот у них весьма значительный. Я готов использовать всю свою настойчивость, чтобы ваша продукция оказалась и на этих прилавках.

2. Кроме того, лишь в двух магазинах я видел ваши демонстрационные материалы -а они оказались бы весьма результативным методом стимулирования сбыта. Мы могли бы перенять опыт этих магазинов и научить всех прочих работников торговли использовать эффективные демонстрации.

3. Одна фирма, закупающая вашу продукцию, сообщила, что, в принципе, хотела бы иметь на складе полный ассортимент ваших товаров. Однако никто не смог подсказать ей, каким образом это сделать. Этот случай показывает, что можно спланировать и реализовать программу продвижения вашей продукции в масштабах всей страны.

4. Ваш конкурент вывел на рынок Уфы пробную партию нового товара. Я слышал некоторые отзывы розничных продавцов и покупателей. Мы могли бы обсудить ряд идей по поводу возможных ответных действий с вашей стороны.

Если я не получу от вас ответа, то пойду до конца в поисках возможностей претворить эти идеи в жизнь.

С уважением, Вадим Какашкин

P.S. У меня есть сведения о новом доступном вам канале распространения. Этот канал позволил бы на 5 процентов увеличить ваш рынок сбыта.